Что такое парабены, силиконы и SLS?

В описании каждого средства от компании RICHE на нашем сайте https://rich-s.ru/ Вы можете увидеть надпись о том, что данный продукт не содержит парабенов, силиконов и SLS. Что же это значит?

Давайте по порядку.

Парабены — это химические вещества, которые используют для продления срока годности косметических средств, а так же в фармацевтической и пищевой промышленности. Эти сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты имеют свойства накапливаться в организме и оказывают на него неблагоприятное воздействие. Химический консервант имеет недорогую стоимость, поэтому так часто применяется на рынке. Прочитав на упаковке слова: метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен, будьте уверены, в составе Вашего косметического средства есть целый букет консервантов со сложной химической формулой. В мире проводилось множество исследований в которых говорилось о связи парабенов и образования раковых клеток, изменения гормональной системы и заболеваний кожи. Так же исследование университета в г. Киото в Японии доказало, что процесс старения ускоряется, так же тон кожи становится тусклым, появляются пигментные пятна, угри и дерматиты. Как же странно, покупать маску для лица от морщин, и обнаружить не только парабены в составе, но и пару новых «гусиных лапок» на своем лице.

Посмотрите на полки супермаркетов. Огромный выбор шампуней, кондиционеров, гелей для душа, и в составе каждого вы найдете приличную часть таблицы Менделеева. Да, эти средства на порядок дешевле натуральной косметики, но зачем тратить деньги на продукты, которые не только не сделают Вас красивой, но и заберут с собой часть здоровья. Вы спросите, как же органическая природная косметика обходится без консервантов? Все просто. В составе каждого средства есть масла, способные заменить опасные парабены и консерванты в косметике: миндальное, оливковое, лавандовое, масло жожоба, масло чайного дерева, аргановое и масло лаванды, экстракты орегано, тимьяна, розмарина, семян грейпфрута. Все эти масла не только продлевают срок годности, но и оказывают благоприятное действие на кожу.

Силиконы — это синтетический жир. Он не только вреден для нашего организма, но и не подвержен биологическому разложению. Фактически все шампуни на рынке содержат силиконы, ведь при нанесении на волосы силикон покрывает волос, запечатывает чешуйки и он становится блестящим. При этом важно знать, что при регулярном использовании средств с силиконом, в волос перестают проникать не только питательные, ухаживающие средства, но и в некоторых случаях даже красящие пигменты. Тоже самое происходит и с кожей, на которую нанесли средство с силиконом. Она покрывает пленкой и становится зрительно ровной, при этом под пленкой скапливается пот, она разбухает и появляется раздражение. Любой крем с силиконом не оказывает ухаживающее действие, только кратковременный зрительный эффект. В натуральных средствах для кожи лица содержатся масла, витамины, которые проникают в кожу и ухаживают за ней.

SLS (лауретсульфат натрия) — самый распространенный сульфат, который применяют для пенообразования и очищения. Обратите внимание, что Вы можете найти его в составе не только шампуня для волос или геля для душа, но и шампуня для машины и средстве для мытья посуды. Сульфаты разрушают защитный естественный барьер кожи, сушит ее. Так же SLS является сильнейшим аллергеном.

Если Вы решили сказать НЕТ вредным косметическим средствам. То мы с радостью поможем Вам подобрать натуральное и полезное средство по уходу за собой.

Вернуться к списку публикаций

 24.11.2017  sls, парабены, силиконы, что это?

   
Заказ в один клик